Решил я потихоньку за зиму подготовиться к плановому ТО — закупиться расходниками. А поскольку свечи я не менял уже четыре года, то решил купить новые.
Сначала глянул там, где всегда закупаюсь — "инжекторных" свечей А17 ДВРМ 1.0 производства Энгельса не оказалось. Уже почти заказал Beru, потом решил брать Denso, а потом подумал — а зачем свинье ананасы? Ведь давно доказано, что лучше Энгельса для мотора 2111 ничего нет.
Ладно, думаю, если нет в интернет-магазине, купим по старинке — в автомагазине.
Заехал — есть. Купил. Рассматриваю блистер и… что-то не понравилась мне корявая маркировка на изоляторе. Начал рассматривать… потом не выдержал, открутил свою свечку, глянул. ВСЕ ДРУГОЕ. Материал изолятора, цвет маркировки, сами буквы, насечки, материал резьбовой части и верхней гайки — не совпадает ничего! Так и есть — продали контрафакт.
Ну а упаковка все прояснила. Я так думаю, братья-китайцы вслед за поддельными СААЗами освоили и имитацию энгельсов.
То, что купил я. На первый взгляд — все как надо. Но гляньте внимательно на логотип! Он не соединен, как в оригинале!
А вот и оригинал.
А вот как это выглядит на подделке
Оригинал
Оригинал. Обратите внимание на надпись внизу. Бош Груп.
Что? Какой еще бай гас?
Да-да, бай гас.
Задняя часть оригинальной упаковки. Читаем внизу.
Тут все похоже.
Вот это меня добило. По какому заказу? Кого? Для чего?
Торговая марка "33" — очень напоминает "ЭЗ", не так ли?
Надписи сделано в России нет. Оно и понятно, ведь сделано в Китае
Из Энгельса подсказали, кстати, что нет у них такой улицы.
Как говорится, в угоду ЦА — то бишь, таким, как я, которым импортные свечи не нужны по "идеологическим" соображениям.
В общем, пофотографировал я эту чухню, да и отвез обратно. Что характерно, продавщица только спросила "а что, они не такие какие-то?", и сразу вернула деньги. То есть, она в курсе, чем торгует.
Ну а родное аукро за 40 секунд помогло — нашлось именно то, что нужно. И точно оригинал.
Смешно, но в интернете я уже покупаю даже такую мелочевку, как свечи, клипсы обивки и дворники.
Ну а сюда я выставил для того, чтобы помочь коллегам не нарваться на подобный "энгельс".
Как говорится, будьте бдительны! Остерегайтесь подделок!
https://www.drive2.ru/b/2692741/?page=0#comments _________________ М2140 1984г. снежка
"ИЖ" 2715 1973г. под восстановлением
М2141 1998г. святогор 1.6л. уехал в чермет
ГАЗ 3302 2004г. (коhмилица)
М2141 1988г. 1.6л. (сменил кузов, ожил)
М21415 2001г. (СВР) свят-рено сток
М2141 1998г. 1.6л.
М21412 1995г. 1.8л.
Китайцы Энгельсские свечи подделывают - я валяюсь!!! Да там еще не факт, что "подделка" будет хуже "оригинала" - одно говно от другого говна принципиально отличаться не может! _________________ Ford Taurus-II GL, 1993 г.в., зеленый металлик, Vulcan 3.0i V6 140 л.с., АКПП, ABS, ГУР, кондиционер, кожаный салон
АЗЛК "Москвич" 2141-2, 1997г.в., серый, УЗАМ-248, кожаный салон Audi, ОТ
Класс спасибо за статью, мне Энгельские свечи да же вполне себе нравятся- по сочетанию цена качество, они не хуже, а то и лучше, чем те же нжк и прочие _________________ За одним зайцем погонишься - двух уже не поймаешь.