Список форумов Клуб москвичеводов Саратова и Саратовской области

Клуб москвичеводов Саратова и Саратовской области

Москвичеводы и ИЖеводы Саратова и Саратовской области - объединяйтесь!

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вот тебе и VW
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Клуб москвичеводов Саратова и Саратовской области -> Чёрно-белый список
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Hamin
Старожил

СообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2014 10:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aleks67 писал(а):
Это мировая тенденция, делать одноразовый продукт, не зависимо от цены и бренда, если делать нормальные не ломающееся автомобили, то кто будет покупать новые и запчасти, зарабатывания денег на всём, капитализм однако.....

Что такое капитализм, я знаю, в Университете проходили... А вот про понятие бренда, похоже даже за бугром стали забывать! Вот вы говорите, что "если делать нормальные, неломающиеся автомобили, то кто будет покупать новые запчасти"!? А как-же двигатели-миллионники!? Или патрубки к двигателю отношения не имеют!? А если так, то почему патрубки из разряда запчастей выполнены из другого, более долговечного, материала!? По-моему налицо косяк! Кроме того вся эта ситуация явно попахивает какой-то подлянкой, вот только кто и кому ее подложил - вопрос открытый!
Моська41 писал(а):
Что то мне подсказывает , что если я подожду несколько лет и снова погоняюсь с панамерой , я его уделаю )))

Мишань, однозначно уделаешь! Он к тому времени разваливаться начнет на кусочки, а наши танки будут гонять, как сейчас! К тому-же, вполне возможно, что он к тому моменту будет уже на свалке стоять, тут-то ты его - как стоячего!!! ROFL
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aleks67
Краевед

СообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2014 10:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михаил Червов

А ты по ссылке, в моём посте, ходил ??? Там всё расписано.....Да, и моторов миллионников, на современных легковых авто, давно уже нет, последней настоящей (железной) машиной была АУДИ 100 С4, всё что сейчас производят в мире это не автомобили, это дизайн, реклама, имидж, железа там нем.
ГАЗ 3302 2004г. (коhмилица)
М2141 1988г. 1.6л. (сменил кузов, ожил)
М21415 2001г. (СВР) свят-рено сток
М2141 1998г. 1.6л.
М21412 1995г. 1.8л.
Sergey
Кулибин

Откуда: Саратов, Ленинский р-н, 2-я Дачная. Работаю в Заводском, р-н СПЗ

СообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2014 11:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну так-то да, скатывание в клоаку у европейских марок началось с середины 90-х. Американцы чуть дольше продержались, но только в силу чуть большей инертности их промышленности - модели на конвейере держались сравнительно долго, в сравнении с Европой, а резко начинать гадить в рамках уже выпускаемой достаточно хорошей модели само по себе выйдет не дешево. Так что для Америки процесс говноделия начался примерно с рубежа 2000-х, как раз тогда у них многие мастодонты автопрома окончательно загибаться стали.

Я там очень жестко стебал пацаненка из семьи наших бывших соотечественников, который до щенячьего визга радовался, что купил себе новую Мазду-3 в кредит под низкий процент. Долго ему рассказывал, в какой стране он живет и насколько легко в этой стране иметь классную машину лохматых годов выпуска, содержа ее в идеале. А закончил объяснения, подведя его в один прекрасный день к Импале 67-го года, на которой ездит главный конструктор нашей тамошней головной конторы. Окончательно убедить не удалось, но я хотя бы попытался и вроде бы даже заронил в его душу сомнение, по крайней мере радоваться Мазде он так в открытую перестал...

АЗЛК "Москвич" 2141-2, 1997г.в., серый, УЗАМ-248, кожаный салон Audi, ОТ
Hamin
Старожил

СообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2014 12:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aleks67 писал(а):
А ты по ссылке, в моём посте, ходил ???

Это по ссылке на статейку "гимн говну"!? Ходил... Нечто подобное мне на электронку присылал один мой друг лет эдак пять-семь назад... Это приколюха... Типа "Законов Мерфи", которые печатались в журнале "Юный Техник" аж в 80-90 годы! Или типа "Вредных советов" от Георгия Остера!!! (если я не перепутал...) Пугает только то, что эти приколюхи превращаются в реальность, как превратились в реальность рисунки-чертежи Леонардо Да-Винчи!
Sergey писал(а):
Окончательно убедить не удалось, но я хотя бы попытался и вроде бы даже заронил в его душу сомнение, по крайней мере радоваться Мазде он так в открытую перестал...

Ну вот! Взял и опустил на грешную землю молодого чемодана! А ведь он мог быть счастлив безмерно от того, что купил машину его мечты, да еще и на выгодных (для него!...) условиях! А что сейчас? Чувак сомневается!... Разбил мечту! Какашка!... ROFL
Aleks67
Краевед

СообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2014 12:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михаил Червов писал(а):
Пугает только то, что эти приколюхи превращаются в реальность

Дык..., уже превратились..., если Порш на 70 тыш.км. разваливается...Улыбка
ГАЗ 3302 2004г. (коhмилица)
М2141 1988г. 1.6л. (сменил кузов, ожил)
М21415 2001г. (СВР) свят-рено сток
М2141 1998г. 1.6л.
М21412 1995г. 1.8л.
Hamin
Старожил

СообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2014 12:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aleks67 писал(а):
если Порш на 70 тыш.км. разваливается...

Вот это-то и пугает!!! Мой Москвич только у меня уже больше 100 000км наездил... Он, конечно, не в идеальном (далеко) состоянии, но... На кусочки не разваливается! И еще несколько лет (сколько - зависит только от меня) точно пробегает! Не исключен вариант, что и Порша, что в истории выше, переживет! Да и желание Моська41 сделать панамеру, при таком раскладе, запросто реализуемо, хотя и через несколько лет!...
shurick
Истинный Москвичевод
Истинный Москвичевод

Откуда: Саратов з-я дачная. Мой тел: 9адин73адинадинадин8адин6

СообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2014 12:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я просто куплю себе ситроен из 80-х
demyan
Бывалый

СообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2014 10:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Коллеги, надо рассматривать все в целом. Какой налог за импалу67 и мазду3? Какой расход у каждой из них? Как с ними в плане сервиса и то? Что со страховкой?
Возможно ответив на все эти вопросы, мазда окажется более предпочтительной для молодого пацаненка)
Max P
Истинный Моcквичевод
Истинный Моcквичевод

СообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2014 10:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще есть настоящие автомобили - но это штучный товар. Например factory five, или семёрка caterham - короче "сделай сам". В массовом производстве нет.
Sergey
Кулибин

Откуда: Саратов, Ленинский р-н, 2-я Дачная. Работаю в Заводском, р-н СПЗ

СообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2014 10:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дим, у них там любую старую машину обслуживать можно вообще без всяких вопросов - и запчасти, и сервис очень доступны. И налогов таких, как у нас, там ни один дурак не придумал, потому что осознают, что нельзя ограничивать мобильность населения - экономика рухнет. Поэтому владение машиной там гораздо доступнее. И бензин, в проекции к доходам, стоит дешево.
Если в той же нашей конторе мастер участка ездит повседневно на здоровенном внедорожнике Кадиллак и живет в нормальном доме - это о многом говорит. И многие из работяг гоняют на приличных возрастных машинах с объемными моторами. И редко у кого 2 машины в семье, обычно 3-4. Так что да, сравнивать надо все в целом.

АЗЛК "Москвич" 2141-2, 1997г.в., серый, УЗАМ-248, кожаный салон Audi, ОТ
Hamin
Старожил

СообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2014 11:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Max P писал(а):
Еще есть настоящие автомобили - но это штучный товар. Например factory five, или семёрка caterham - короче "сделай сам". В массовом производстве нет.

Ну, наш 41-й тоже штучным товаром стал! Да и "сделай сам", походу тоже! Мало кто берется за ремонт этой машины! Так что гоняем, господа, на эксклюзиве!!!
Sergey писал(а):
Так что да, сравнивать надо все в целом.

+100! Проблема нашей страны только в том, что у кого ума меньше, тот сидит выше по-положению! И старается он при этом сделать не так, что-бы жилось лучше, а так, что-бы через его голову не перелез никто! Для этого и принимаются дебильные законы, которые, кроме вреда, никакой пользы не приносят!
Жека
Основатель Форума

СообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2014 8:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михаил Червов писал(а):
Да и желание Моська41 сделать панамеру

Не обязательно в скорости Подмигивает

Hamin
Старожил

СообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2014 12:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жека писал(а):
Не обязательно в скорости

ГЫ!!! Если сделать так, как на фото, то у панамеры шансов нету! Меня как-то отправили посылку получить в транспортную компанию... Для кондиционеров причиндалы... Там меня ждал сюрприз в виде нескольких десятков коробок разного размера!... Вспомнил все партии в тетрис!... Уложились, едем... На мосту ГАИшник аж глаза выпучил! Вертит пальцем у виска! Жму плечами типа - а куда деваться! Приехал в контору, разгружаюсь... На площадке барахла - как в ГАЗели! Мужики спрашивают - он у тебя внутри больше, чем снаружи!? Говорю - ДА! А парняга, который со мной ездил стоит и головой качает, говорит - я на своем пассате только три четверти от твоего объема увез! А пассат-то универсал!... Так что панамера проиграла заранее!
Stal64
Дипломат

СообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2014 12:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересно, багажник больше чем в 41?
Hamin
Старожил

СообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2014 1:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stal64 писал(а):
Интересно, багажник больше чем в 41?

Багажник у 41-го не самый большой! У моего другана в фофане поло явно больше, но... 41-й хорош, прежде всего, тем, что у него багажник легко превращается... В салон!... Точнее - наоборот! Салон легко превращается в багажник! А уж салон у 41-го - будь здоров! Туда-то и помещается все, что не поместилось в багажник!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Клуб москвичеводов Саратова и Саратовской области -> Чёрно-белый список Часовой пояс: GMT + 5
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 5 из 7

Перейти: