Зарегистрирован: 30.07.2009 Сообщения: 12381 Откуда: Саратов, Ленинский р-н, 2-я Дачная. Работаю в Заводском, р-н СПЗ
Добавлено: Пн Сен 30, 2019 12:14 pm Заголовок сообщения:
Опасно, однако!
Надо понять, не повторится ли вылет привода при полном ходе стойки на отбой. А то можно и встать где-нибудь. _________________ Ford Taurus-II GL, 1993 г.в., зеленый металлик, Vulcan 3.0i V6 140 л.с., АКПП, ABS, ГУР, кондиционер, кожаный салон
АЗЛК "Москвич" 2141-2, 1997г.в., серый, УЗАМ-248, кожаный салон Audi, ОТ
Надо понять, не повторится ли вылет привода при полном ходе стойки на отбой.
Сергей, тут, скорее, обратная ситуация! Более интересно не будет-ли упираться во фланец конец вала самого привода при работе стойки на полное сжатие! Выскочить не сможет, оно-же не лезло! На самом деле вряд-ли что-то страшное произойдёт, при условии исправности шаровой и рычага подвески, к которой она крепится! Ситуация, которая была указана в топике - вполне прогнозируема! Если внимательно изучить конструкцию стойки и рычага подвекси с шаровой, то становится понятным, что при своей работе сама стойка имеет достаточно большой ход вдоль оси привода ШРУС... Когда стойка слишком низко или, наоборот, слишком высоко, то она гораздо ближе к КПП, чем в середине... Именно это перемещение и компенсирует внутренний ШРУС!... Так что любителям сильно занижать или излишне лифтовать своё авто часто приходится сталкиваться с проблемами с внутренним ШРУСом, который в этом случае начинает работать не в своём привычном режиме. Справедливости ради скажу, что если сам внутренний ШРУС новый, то для него это проходит незамеченным, так как у него ещё нет выработки в месте контакта шариков с наружной и внутренней частью ШРУСа. На своём Москвиче сталкивался и с той и с другой ситуацией, так как при покупке авто пружины стойки были сильно просевшие, настолько, что сам вал привода у коробки был ниже, чем у центра колеса, хотя и не намного! А вот после замены пружин на новые ситуация изменилась с точностью до наоборот! Та проблема, которую описал Денис мне знакома, я с ней сталкивался все время владения моим Москвичом! Пружины резать не стал, понадеявшись, что "сама сядет со временем"... Наивный Албанец! За пять лет - нифига так и не сели! _________________ М2141 1993г., двигатель ВАЗ 21213 1.7л., ДААЗ 21073 + УПГС, БСЗ, разрезанная шестерня РВ.
Купил игрушку: Ауди 100 2.3i 88г.в., чешу репу!
У меня на машине вылетал привод из КПП, когда обломило опору двигателя на балке, и он завалился на бок.
опоры не идеал, но держат (смещение есть, но лопин на резине не вижу). По крайней мере на то, что я смотрю снизу. Я, скорее всего, за стойку переживаю. Мб что не так собрал, "опорный подшипник", например перевернул, или др. В моей книге все не так четко, как должно быть, мб я что проворонил. Разберу и гляну стойку на всяк. Если все норм - просто соберу все на место =) Рено свою, в холод все равно делать не буду, а москвич можно в любую погоду мучать)))
Даж думаю видос в ютуб снять, а то в очередной раз, перебирать скучно)))